Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Причину появления плесени в домах в Новопавловске выяснят эксперты

26.12.2019, 18:04 Ставропольский край
Поквартирный обход дома для детей-сирот в Новопавловске провела краевая комиссия, куда вошли представители профильных ведомств. Пробы грибка со стен отправили в лабораторию, где их изучат специалисты.

Около 40 процентов помещений в доме пустуют, поскольку собственники не спешат занимать выданную им жилплощадь. Именно недостаток тепла в квартирах постоянных жильцов мог вызвать плесень на стенах, предположила замминистра имущественных отношений Евгения Мосина.

«Возможно, дело в том, что стены не успевают прогреться. Чуть ли не половина квартир пустует и не отапливается. Не все спешат занять положенное по закону жильё. Но точную причину должны назвать специалисты», - приводит цитату Евгении Мосиной «Своё ТВ».

Жители дома пожаловались членам комиссии на отсутствие газопечного отопления: ресурс невозможно провести в этот район технически, поэтому обогрев идёт с помощью электричества. Недостаток тепла также может стать одной из причин появления плесени, указывают собственники.
 
Происхождение грибка озвучат эксперты после проведения лабораторных исследований. В случае вины застройщика, на место приедет бригада рабочих для устранения недостатков.

Следующая новость