Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Пригородный поезд может связать Ставрополь и Михайловск

27.02.2020, 16:41 Ставропольский край
Возможность создания нового маршрута рассматривают в краевом миндоре. Сейчас ведомство направило по этому поводу запрос в РЖД, но ответ пока не поступил.

Новый пригородный поезд может соединить Ставрополь и Михайловск, сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа. Заявление прозвучало во время брифинга с представителями СМИ 27 февраля. Глава уточнил, что такая мера поможет снизить междугородний транспортный поток.

«Чтобы это сделать (запустить поезд. — Прим. ред.), нужна серьёзная реконструкция всех существующих дорожных путей. Мы своё обращение в РЖД направили, чтобы рассмотреть возможность строительства. Когда будет готов ответ, тогда буду готов вам дать более подробную информацию», —  пояснил Евгений Штепа.

Также прозвучало, что рассматривается возможность расширения после 2024 года сети железнодорожного сообщения с вокзала Ставрополя. Речь о маршрутах к Минеральным Водам, Невинномысску.
 
Между тем в мартовские выходные между Кисловодском и Ростовом пустят дополнительные электрички. А в конце апреля из города-курорта отправится первый поезд в Крым. 

Следующая новость