Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Приготовление шашлыка на природе может обернуться для ставропольцев штрафом

30.04.2021, 16:17 Ставропольский край
Попытка приготовить мясо на костре может привести к штрафу и административной ответственности. Использовать для пикников можно только открытую местность, однако и в этом случае есть некоторые ограничения. Об этом рассказала заместитель начальника одного из отделов ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Наталья Дегтярёва.

Так, при разведении костра расстояние до ближайших объектов и построек должно быть не менее 50 метров. При этом погоду следует выбирать спокойную: допускается ветер не более 5 метров в секунду. Вокруг костра не должно быть сухой травы и мусора, а также необходима минерализованная полоса.

«Отдыхая на природе, необходимо соблюдать элементарные требования противопожарной безопасности. Выдерживать безопасное расстояние не менее 50 метров от зданий и построек, подготовить должным образом место для разведения костра, не использовать для розжига легковоспламеняющиеся жидкости, иметь в наличии первичные средства пожаротушения и не оставлять огонь без присмотра», — рассказала «Победе26» Наталья Дегтярёва.

Тем нарушителям, по неосторожности которых произойдёт пожар, грозит административный штраф от двух до четырёх тысяч рублей.

Также пикник не удастся устроить и в парке: для этого должны быть оборудованы специальные площадки. В местах отдыха Ставрополя таких территорий пока нет, однако представители рассказали, что их появление входит в будущие планы по развитию.

При этом посетители парка знают об ограничениях и нарушения единичны. Последний случай был несколько лет назад.

«Раньше была тенденция, в начале 2000-х годов. В последние лет десять мы вообще с такой проблемой не сталкиваемся», — рассказали в пресс-службе ставропольских парков.

Следующая новость