Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставропольском крае готовы к приходу «большой воды» в конце весны

05.04.2021, 15:38 Ставропольский край
Ожидается, что в мае-июне чрезмерные запасы снега в кавказских горах растают, и талая вода наполнит реки. При этом в Ставропольском крае активно готовятся к этому и проводят противопаводковые мероприятия, сообщил журналистам исполняющий обязанности министра природных ресурсов региона Андрей Хлопянов.

Напомним, что начало 2021 года оказалось на юге России богатым на осадки.

«Запасы снега в горах довольно большие, они превышают норму не на проценты, а в разы. Большая вода однозначно будет, мы её ждём в конце мая-июне», — сказал Андрей Хлопянов.

Вскоре должен быть уточнённый прогноз от Гидрометцентра по ситуации.

«Вы знаете, что мы равнинный регион. Для нас самое главное, чтобы талая вода не совпала с дождливой погодой, чтобы этот пик не соединился, как было в 2001 и 2017 годах», — пояснил Андрей Хлопянов.

Глава ведомства напомнил, что по поручению губернатора Владимира Владимирова в Ставропольском крае идёт активная работа по предотвращению паводков, которая состоит главным образом из трёх компонентов: берегоукрепление, ремонт гидротехнических сооружений и расчистка русел рек. На некоторых объектах при необходимости проводятся дополнительные мероприятия.

Следующая новость