Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Приют для животных в Ставрополе оказался на грани закрытия

16.06.2021, 18:03 Ставропольский край
В плачевном положении находится приют «Лучший друг», расположенный в столице Ставропольского края. Каждый день волонтёры бьются за то, чтобы животные были сыты и здоровы. Однако ситуация не улучшается.

В ставропольском приюте содержат 600 кошек и собак. По словам руководителя Валентины Кот, летом количество животных увеличивается, а объёмы пожертвований в это время года наоборот сокращаются. Такая ситуация приводит волонтёров в ступор.

«Мы вынуждены просить помощи у широкой общественности. Нам помогают одни и те же неравнодушные граждане. Помимо финансовой помощи можно принести корм для животных, крупы, одеяла и лекарства», — подчеркнула Валентина Кот.

Ставропольский приют помогает животным на протяжении восьми лет. Однако жители Ставрополя по-прежнему жалуются на количество брошенных собак и кошек, а самому приюту не хватает места и средств для их содержания. Счета за лечение и коммунальные ресурсы высоки.

«Выход только комплексный может быть. Пока у нас не будет адекватных законов, ничего не изменится. Нужна фиксация всех животных, привязка с хозяином. Все животные должны быть идентифицированы. Нужна поголовная стерилизация. Дешёвая или даже бесплатная стерилизация спасла бы ситуацию. Нужно оставить этот конвейер», — подытожила Валентина Кот.

Волонтёр отметила, что приют находится на муниципальной земле. Однако количество животных требует большей территории. По словам Валентины Кот, она не раз обращалась в различные инстанции за помощью. Но подходящей земли пока найти не удалось.

Следующая новость