Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Проблемный ЖК ввели в эксплуатацию в Ставрополе

23.03.2021, 10:25 Ставропольский край
Жилой комплекс «Люксембург» по улице Розы Люксембург, 32, должны были заселять ещё в конце 2019 года, но застройщик ООО «Регионбизнесгрупп» не закончил работы, и объект «завис».

В нынешнем году организацию признали банкротом. В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края сообщили, что возведение многоэтажки удалось завершить. Дольщики приобрели 44 квартиры в этом доме. Теперь граждане могут получить свою недвижимость — для этого собственникам нужно обратиться в суд, который подтвердит их права на владение помещениями.

У недобросовестного застройщика есть ещё один незаконченный объект. Речь идёт о жилом комплексе, который называется «Матрёшка». Он находится в высокой степени готовности, но восстановление интересов людей, вложившихся в возведение здания, будет осуществляться при помощи механизмов Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

В отношении самой ООО «Регионбизнесгрупп» начато конкурсное производство. В его рамках назначен управляющий. Дольщики должны направить ему заявления о включении в реестр требований кредиторов.

Напомним, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил профильным ведомствам своевременно информировать о развитии ситуации жителей региона, интересы которых были нарушены во время долевого строительства.

Следующая новость