Тема дня: Владимир Владимиров попал в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Процесс станет прозрачным: ставропольский автоэксперт о покупке номеров через Госуслуги

20.01.2020, 18:32 Ставропольский край
«Красивые» регистрационные номера машин с повторяющимися или зеркальными цифрами будут стоить от 10 тысяч рублей до 10 миллионов. Житель краевой столицы Дмитрий Цуркан уверен, что инициатива «приживётся» в регионе.

Корреспондент ИА «Победа26» пообщался с руководителем автомобильного сообщества «Drive-2», чтобы узнать его мнение о законопроекте Минэка России. 20 января ведомство опубликовало документ на официальном сайте правовой информации. Там говорится, что любой водитель сможет самостоятельно выбрать и приобрести номер для авто через портал Госуслуг. Правила заработают в стране с 2021 года.

«Я считаю такую инициативу полезной, потому что процесс покупки номеров станет прозрачным. Водители, которые готовы платить за номера, смогут сделать это официально. Деньги будут поступать в бюджет, что тоже принесёт пользу. Да и сама по себе новая возможность выбора красивого номера для некоторых важна. Особенно для молодёжи, которая любит привлекать внимание к своему авто», — считает Дмитрий Цуркан.

В Госавтоинспекции Ставрополья ИА «Победа26» сообщили, что пока не получали никаких материалов по поводу продажи «красивых» номеров через Госуслуги.

«Сейчас регистрационные номера автоматически выбирает система. Никакой возможности автолюбителю самому выбрать знак нет», — уточнил представитель ведомства Сергей Сердюков.

Напомним, недавно дорожные полицейские края получили возможность штрафовать за нарушения ПДД машины с иностранными номерами. А до этого инспекторы вместе с приставами провели рейд на дорогах Ставрополья и собрали более 14 миллионов рублей с должников.

Рейтинг 2020
Следующая новость