Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Проект ставропольской общественницы о продвижении Кавказа заинтересовал Евгения Примакова

23.08.2020, 12:40 Ставропольский край
Директор Института социально-креативного развития актива Ставропольского края Дарья Зинковская рассказала новому главе Россотрудничества о проекте под названием «Не такая Россия», который способен ликвидировать стереотипное отношение к региону.

Диалог состоялся во время онлайн-встречи руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгения Примакова с журналистами, политологами и экспертами. На конференции присутствовали представители порядка 20 стран, которые в течение нескольких часов общались с новым главой ведомства.

Дарья Зинковская из Ставропольского края не только задала Евгению Примакову интересующий вопрос, но и рассказала о наработках в области продвижения СКФО и других территорий страны. Она отметила, что в России есть предубеждения относительно некоторых субъектов, например, Северного Кавказа.

Чтобы исправить ситуацию, при поддержке Фонда Горчакова активисты уже начали реализацию нового международного проекта «Не такая Россия». Он должен помочь развеять стереотипы и привлечь представителей зарубежных стран к участию в мероприятиях, проводимых на территории СКФО, сообщили в Институте социально-креативного развития актива Ставрополья.

Дарья Зинковская поинтересовалась, возможно ли передать Евгению Примакову информацию о проекте. Глава Россотрудничества ответил положительно.

«Дарья, не возможно, а обязательно присылайте!», — подчеркнул Евгений Примаков.

Фото: ano_iskra

Следующая новость