Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Профилактические беседы на тему экстремизма проведут среди ставропольских студентов

27.08.2021, 13:39 Ставропольский край
На заседании коллегии комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества обсудили меры по предотвращению этнического и религиозного экстремизма. Результатом встречи стало решение о необходимости проведения профилактических бесед со студентами.

Особое внимание уделят первокурсникам, которые поступили в образовательные учреждения Ставрополья из других регионов. Беседы с учащимися будут проводить руководители, старейшины и выдающиеся представители этнических общин и диаспор.

Заместитель председателя комитета по делам национальностей и казачества Алексей Чаплыгин рассказал, что необходимость установления контакта со студентами 1 курсов может помочь во взаимопонимании культурных и религиозных особенностей.

«Молодые люди, прибывшие в Ставрополь на учебу из соседних республик, являются наиболее уязвимой частью населения для различных провокаторов. Представители радикально настроенных течений умело играют на их религиозных и национальных чувствах, прибегая к современным технологиям психологической обработки, социальным сетям. Поэтому актуальность профилактической работы среди студентов невозможно переоценить», – сказал Алексей Чаплыгин.

В управлении по информполитике Правительства Ставрополья отметили, что усиленные работы смогут предотвратить правонарушения и бытовые конфликты на почве этнической, социальной и культурной составляющих. Поддержку в проведении бесед будут оказывать также представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных организаций, правоохранительных органов и субъектов СКФО.

Напомним, что в Ставропольском крае контроль за экстремистскими сайтами ведут кибердружина и правоохранители. Страницы с запрещённым контентом выявляются и блокируются. Ранее губернатор Владимир Владимиров подчёркивал, что в регионе действует система предупреждения правонарушений экстремистского характера.

Следующая новость