Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Программы развития водоснабжения на Ставрополье продлятся после 2024 года

28.07.2021, 19:22 Ставропольский край
Об этом во время прямой линии заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он напомнил, что до 2024 года по региональной программе в развитие водоснабжения будет вложено 3 миллиарда рублей, однако работы необходимо будет продолжить и дальше.

Сезонные перебои с водоснабжением стали одной из главных тем прямой линии, которую глава края проводит 28 июля. Владимир Владимиров подчеркнул, что проблема существует уже долгие годы.

Он рассказал, что сам, будучи уроженцем села, помнит, как приходилось вставать в четыре утра чтобы успеть полить рассаду. При этом губернатор подчеркнул, что оставлять проблемы водоснабжения нерешенными нельзя.

«Не хочу мириться с этой ситуацией. С тем, что сейчас происходит. Поэтому мы сделали большую программу, чтобы работать с водой», — сказал губернатор.

Так, в 2021 году на цели развития водоснабжения будет потрачен миллиард рублей. В 2022 году чистую воду из обновлённых систем снабжения получат 136 тысяч ставропольцев.

При этом Владимир Владимиров призвал власти муниципалитетов поддерживать диалог с жителями края по проблемам водоснабжения. Для этого должна качественно работать специальная горячая линия.

«В один день все проблемы с водой в Ставропольском крае мы не решим. Это просто невозможно. Но люди должны понимать, в какой период этот вопрос, решится», — говорит губернатор.

Также глава края рассказал, что, исходя из условий, вероятно, работы по развитию систем водоснабжения придётся продолжать и после 2024 года.

«Исходя из природно-климатических условий становится всё хуже и хуже. Мы начинали с 78 обращений, сейчас их десятки тысяч. Каптажи уходят, сложности появляются», — резюмировал Владимиров.

Следующая новость