Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Международный фестиваль граффити в Солнечнодольске могут перенести на следующий год

10.08.2020, 15:44 Ставропольский край
Крупное международное мероприятие должно было состояться в сентябре 2020 года. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы в организацию фестиваля «Культурный код».

Ранее губернатор края Владимир Владимиров сообщил, что мероприятие не отменят, но сроки его проведения сдвинутся. Планировалось, что фестиваль пройдёт с 3 сентября по 3 октября 2020 года.

Теперь вопрос проведения международного фестиваля должны будут решить до конца текущей недели. Об этом корреспонденту «Победы26» рассказал начальник Солнечнодольского территориального управления Изобильненского городского округа Вадим Беличенко.

«Сейчас этот вопрос ещё решается, и принятие решения будет к концу этой недели. Рассматривается два варианта. Возможно, фестиваль состоится и в этом году с 15 сентября по 15 октября. Сейчас идут подготовительные работы. Но в связи с пандемией некоторые иностранные художники не могут приехать. Потому возможен перенос фестиваля на май 2021 года. Сейчас идут переговоры с иностранными художниками и выясняется вопрос открытия международных границ», — сказал Вадим Беличенко.

Ранее сообщалось, что Солнечнодольск может привлечь 60 миллионов рублей на фестиваль граффити.

Следующая новость