Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Пьяные казаки устроили дебош в многоэтажке в станице Ессентукской

30.12.2019, 13:56 Ставропольский край
На неприемлемое поведение «соседей» пожаловались жильцы дома по улице Пикетной. Мужчины пришли в подвальное помещение подъезда и устроили разборки. Ситуацию уже взял на контроль атаман районного казачьего общества.

По словам жильцов, в доме находится казачья управа и подобные ночные дебоши они терпят постоянно. При этом на замечания никто не реагирует.

Оказалось, что инцидент устроили двое казаков. Они пришли в управу под градусом и громко спорили, нарушив порядок и тишину. Об этом корреспонденту ИА «Победа26» рассказали в краевом комитете по делам национальностей и казачества.

Происшествием заинтересовался атаман районного казачьего общества Алексей Жадан, проведено разбирательство. Представители казачества встретились с жителями Ессентукской и принесли извинения за поведение товарищей. Ставропольцы же выразили надежду, что единичный случай не повторится. По общему решению казачья управа в доме продолжит работу, отметили в комитете.  

«В ближайшее время будет проведено заседание Совета атаманов и Суда чести. Старики казачьего общества примут решение в отношении двух казаков вплоть до их исключения из казачьего общества», — добавили в ведомстве.

Ранее в Ставрополе потасовка закончилась тем, что водитель легковушки въехал в толпу. В драку перерос и отлов бродячих животных в Кисловодске.

Видео: instagram.com/tipich_yessentuki

Следующая новость