Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Пять проектов по развитию водоснабжения за 130 миллионов реализуется на Ставрополье

17.12.2020, 12:16 Ставропольский край
После завершения всех работ бесперебойной подачей коммунального ресурса обеспечат в общей сложности 56 тысяч жителей края. На эти цели выделили более 130 миллионов рублей. Средства поступили из федерального бюджета и казны Ставропольского края.

Реализация проектов идёт в рамках федеральной подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства». Сейчас продолжается возведение трубопровода к микрорайонам № 8 и № 9 села Кочубеевского. Уже проложено более 4,5 километров водовода, выполненного из современных материалов. Также завершён монтаж стальных футляров, предназначенных для отрезков инженерных коммуникаций, которые должны будут пройти под дорогами.

Кроме того, до конца 2021 года завершится создание новой водопроводной сети в посёлке Рощино Курского округа. Сейчас специалисты проложили уже 6,8 километра труб и установили водонапорную башню. После завершения проекта вода станет поступать из артезианских скважин.

Также продолжается строительство водовода в станице Георгиевской Георгиевского округа. Обустройство разводящих сетей планируется завершить в 2020 году.

Ещё централизованным водоснабжением обеспечат село Падинское Новоселицкого округа. Для этого здесь проложат 1,2 километра инженерных коммуникаций, а также возведут резервуар для чистой воды, восстановят артезианские скважины и оборудуют хлораторную.

В региональном правительстве сообщили, что в 2021 году Ставрополье вошло в программу развития сельских территорий с пятью проектами, связанными с водоснабжением. В последующие годы это количество планируется увеличить до 31.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров сообщил, что до конца 2020-го качественной питьевой водой обеспечат 135 тысяч жителей региона. Работа в данном направлении продолжится и в следующем году. На эти цели выделят более миллиарда рублей.

Фото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Следующая новость