Тема дня: Благоустройство районной поликлиники завершают в Александровском

Пятигорчанам вернули долги по зарплате на 10 миллионов рублей

14.11.2019, 21:39 Ставропольский край
Такую сумму недополучили 135 работников, однако в 2019 году работодатели заплатили им деньги. Этого удалось достичь благодаря участию рабочей группы по снижению неформальной занятости.

Члены межведомственного совета на заседании в администрации города обсудили ситуацию на рынке труда в городе. Начальник Управления социальной поддержки населения Пятигорска Тамара Павленко рассказала, что по последним данным местные работодатели в общей сумме должны выплатить 1 миллион 168 тысяч рублей заработной платы. Эту ситуацию на постоянном контроле держит администрация города.

Ещё одной темой встречи стало снижение неформальной занятости. Так, комиссия направила в трудовую инспекцию Ставрополья сведения о 23 организациях, в которых, по всем признакам, рабочих устраивают в обход трудового кодекса.

Немало внимания межведомственная группа уделяет вопросу трудоустройства граждан предпенсионного возраста. Напомним, что минтруда РФ подготовил программу, согласно которой эта категория граждан может пройти курсы повышения квалификации или обучиться на другую специальность. Это позволяет в восполнить кадровые пробелы на предприятиях и повысить профессиональные навыки опытных сотрудников. Как отметили в мэрии, эта программа уже помогла 260 пятигорчанам.

Ранее «Победа26» рассказывала о транспортной компании Пятигорска, которая задолжала работникам полмиллиона рублей. А не так давно мы писали, что в России могут увеличить минимальный объём оплаты труда.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость