Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Пятигорск может стать городом-тестировщиком трамваев нового поколения

30.09.2020, 12:06 Ставропольский край
Первый в России низкопольный трамвай для узкой колеи разработали в Твери. На Тверском заводе подготовили его кузов и передали в Санкт-Петербург для дальнейшей сборки. Готовую модель отправят на проверку в один из трёх российских городов с узкоколейкой.

Как рассказали корреспонденту «Победы26» в компании-разработчике трамваев для узкоколейки ООО «ПК Транспортные системы», сейчас производитель рассматривает варианты, где провести обкатку вагона «Корсар». Всего в России три подходящие дороги: в Пятигорске, Калининграде и в Крыму.


«Насчёт приобретения трамваев вопросов не поднималось. Мы сейчас прорабатываем вопрос по тестовой эксплуатации вагона. Мы хотим в один из городов отправить его на эксплуатацию, чтобы он в течение месяца ходил по маршруту. Пятигорск рассматривается, и нам бы очень хотелось, чтобы курорт рассмотрел наш трамвай в качестве перспективной модели, но здесь важно, чтобы был запрос от региона», — прокомментировали на предприятии.


Собеседник компании добавил, что МУП «Городской электрический транспорт» зачастую интересуется работой предприятия и множество вопросов по развитию трамваев поступает как раз из Пятигорска.

Отметим, в «Корсаре» предусмотрена система кондиционирования воздуха, USB-розетки и Wi-Fi-роутеры. Модель предназначена для колеи шириной в один метр, а ширина вагона составляет 2,3 метра — на 10-20 сантиметров меньше стандарта. Благодаря этому модель легче эксплуатировать на узкоколейке. Поскольку вагон низкопольный, им смогут пользоваться люди с ограниченными возможностями здоровья.

Следующая новость