Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Пятигорск вдохновил известного детского писателя на создание нового рассказа

22.07.2021, 10:31 Ставропольский край
Прозаик Олег Корниенко из Сызрани отдыхает в курортном городе Ставропольского края. Два года назад он побывал в Кисловодске, а в этот раз решил остановиться в Пятигорске. Писатель посетил несколько экскурсий, встретился с местными общественниками и даже побывал в городской администрации.

Олег Корниенко – автор сборников детских рассказов «Воздушный почтальон» и «Шаги за дверью». Также из-под его пера вышли «Декоративный Зяка», «Жизнь за смерть» и «Добро радовать должно». Писатель — лауреат различных литературных конкурсов и премий. Самое весомое достижение — международная премия имени Эрнеста Хемингуэя, которую учредил канадский русскоязычный журнал «Новый свет». Олег Корниенко получил награду за рассказ «Петля Нестерова». При этом он стал единственным в России детским писателем, которому была присвоена эта премия.

В разговоре с корреспондентом «Победы26» Олег Корниенко признался, что Пятигорск предпочтёт любому заграничному курорту из-за уникальной природы и потрясающей истории.

«У нас Тарханы рядом – за Пензой. Там начало жизни Лермонтова, а здесь, в Пятигорске, — окончание. Считаю, это просто необходимо увидеть своими глазами. Очень благодарен городу за то, что охраняет такое богатство. Это не Турция, это Пятигорск и неразрывно связанный с ним Лермонтов», — сказал Олег Корниенко.

Полученными знаниями и впечатлениями писатель поделится со школьниками в родной Сызрани. Он часто проводит с ними встречи. Темой очередной станет Пятигорск и посещение лермонтовских мест.

Кроме того, Олег Корниенко признался, что ставропольский курорт вдохновил его на написание нового рассказа. Возможно, в скором будущем из-под пера детского писателя выйдет продолжение приключений его постоянных героев – Федьки, Валеры, Светки-толстушки и других.

«Мечтаю в своём рассказе написать что-то о Лермонтове в понятном для детей стиле. И, конечно, о Пятигорске, его удивительных местах», — поделился писатель.

В Пятигорске детский автор отдыхает с супругой. Вместе они посетили главные достопримечательности курорта – Китайскую беседку, Эолову арфу, парк «Цветник», место дуэли Лермонтова и другие.

Также Олег Корниенко встретился с заместителем главы администрации Пятигорска Викторией Карповой, председателем местного совета ветеранов Николаем Лега, работниками центральной библиотеки и местной газеты.

Следующая новость