Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Пятилетняя программа развития позволит обеспечить качественной водой 350 тысяч ставропольцев

23.01.2020, 15:57 Ставропольский край
Проект рассчитан на 2020 — 2024 годы. По поручению губернатора Владимира Владимирова, программа развития охватит более ста населённых пунктов края.

В пятилетней программе развития учтут все населённые пункты, где есть проблемы с подачей воды или её качеством. На реализацию проекта планируют направить пять миллиардов рублей, примерно половину суммы край намерен привлечь из федерального бюджета. Отметим, что в 2020 году на модернизацию водоснабжения из региональной казны выделят 700 миллионов рублей.

 

«Наши земляки, жители сёл хотят жить в комфортных условиях, иметь нормальный доступ к качественной воде. Это справедливо. И мы должны объединить наши усилия, чтобы обеспечить это. Все поселения, где есть проблемы с водой, должны войти в программу», — сказал Владимир Владимиров.

 

В результате реализации программы от перебоев водоснабжения избавят 227 тысяч человек в 58 населённых пунктах и улучшат качество ресурса для 111 тысяч ставропольцев в 49 муниципалитетах. К централизованной системе подачи воды подключат 8 тысяч человек в 11 поселениях. Работы проведут в рамках национального проекта «Экология», госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, краевой программы по обеспечению качества водоснабжения.

Кстати, новый водопровод получат жители Грачёвки. Ускорить процесс им помогло обращение на прямую линию к губернатору Владимирову.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость