Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Пылищу год глотали»: возмущённые пятигорчане ждут открытия подземного перехода

02.09.2020, 16:25 Ставропольский край
В Instagram местный житель опубликовал видео с жалобой на недоступный подземный переход, который до сих пор не открыли. Он посетовал на то, что люди зря год стояли в пробках.

Подземный переход на перекрёстке улиц Мира и Украинской планировали запустить ещё в 2019 году. Однако в срок подрядчик не уложился, в итоге людям пришлось ждать завершения строительства.

2 сентября в соцсетях появилось видео, автор которого вновь напомнил о проблемном объекте. Теперь он достроен, но всё ещё не функционирует.


«Очередное 1 сентября наступило, но подземный переход так и не открылся. Вопрос: для чего его строили, для чего было создавать неудобства тысячам водителей? Стояли в пробках год, а результата ноль», — сказал автор.


Комментаторы добавили, что из-за строительства просела дорога и ворота домов по соседству.


«Пылищу год глотали, молчу уже про шум от строительной техники, к дому по пробкам добирались, и все зря. Так и не открыли», — возмущаются подписчики.


В администрации Пятигорска корреспонденту ИА «Победа26» пояснили, что этот объект всё ещё находится в экспертизе.


«Документы по переходу находятся в экспертизе ориентировочно месяц. Там были ошибки подрядчика. Он в срок не сдал объект. Когда наше управление капитального строительства начало разбираться, в чём дело, оказалось, что есть определённые недочёты. Подрядчику выписано предписание, по которому он должен их устранить. Ориентировочно он это должен сделать к октябрю», — прокомментировали в администрации.


Видео: pyatigorsk_online


Следующая новость