Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Работу конного проката в парке Ставрополя остановили из-за накопившихся долгов

19.10.2020, 18:43 Ставропольский край
Услуги посетителям парка Победы оказывает фирма «ПониКони». Её владелец — индивидуальный предприниматель Родион Батаенков пожаловался в соцсетях, что администрация парка закрыла загоны с животными на навесные замки. Оппонент предпринимателя уверяет, что такой ситуации не было. ИА «Победа26» выслушало обе стороны конфликта.

Владелец «ПониКони» рассказал, что по поводу «самоуправства» руководства парка обратился в полицию. Правоохранители, по словам предпринимателя, не помогли, сославшись на то, что будут разбираться в ситуации в течение месяца. Тогда бизнесмен решил предать историю огласке через соцсети.




На следующий день замки исчезли. Но появился запрет на выгул лошадей днём.


«Второй день Виктор Григорьевич Бондаренко терроризирует своими действиями. Разрешил выводить лошадей в тёмное время суток, и всё под надзором его охраны. Ночью мы не можем адекватно выгулять лошадь, в конце концов, лошадь может повредить ноги, так как это не ночное животное», — уточняет Родион Батаенков.


В «Ставропольских парках культуры и отдыха» уверяют, что замков на загонах не было. Равно как и никто не чинил препятствий для кормления и выгула лошадей. По словам пресс-секретаря Сергея Видинёва, единственный запрет касается лишь коммерческой деятельности «ПониКони»: животных нельзя выводить на центральную аллею, где оказывались услуги по прокату. Уточняется, что это связано с судебным разбирательством, которое вскоре начнётся. Предметом тяжбы стала задолженность по аренде. Конный прокат не выплатил 687 тысяч рублей. Иск уже направили в Арбитражный суд Ставропольского края.

Собеседник информагентства акцентирует, что здоровью лошадей ничто не угрожает, а привычные для них условия никак не изменились.


«Животные уже месяц бесплатно содержатся в вольерах на территории зоопарка. За ними наблюдает ветеринар парка Победы, частично предоставлено сено для их кормления. Доступ владельца к лошадям никак не ограничивается. Под запретом лишь коммерческая деятельность конного проката», — подчеркнул Сергей Видинёв.


Фото и видео: ВК/«Типичный Ставрополь»

Следующая новость