Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Работы по благоустройству территорий завершены в девяти муниципалитетах Ставрополья

28.09.2021, 12:37 Ставропольский край
На финальной стадии находится обновление территорий в Светлограде, а также сёлах Левокумском и Донском Ставропольского края. Ремонт здесь планируют завершить в ближайшее время.

В 2021 году в Ставропольском крае было запланировано благоустройство 21 общественной территории в 19 муниципальных образованиях в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», сообщили в краевом миндоре. На сегодняшний день работы завершены на 80 процентов в таких городах, как Ессентуки, Железноводск, Невинномысск, Пятигорск, Михайловск и Минеральные Воды, сёлах Александровском и Водораздел, а также в посёлке Солнечнодольске.

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта края Евгения Штепы, благодаря этому проекту Ставрополье ежегодно преображается. Причём работы проводятся не только в городах, но и в сёлах.

«Появляются новые парки, скверы. Новую жизнь получают площади и аллеи. Обустраиваем новые детские игровые площадки, создаём спортивные площадки. Строим скейт-парки, памп-треки», — отметил Евгений Штепа.

На благоустройство в 2021 году было выделено более 990 миллионов рублей. Средства поступили из федерального, краевого и местных бюджетов. Ход работ находится на личном контроле губернатора Владимира Владимирова.

«Каждый такой объект помогает сделать комфортнее жизнь на Ставрополье, создаёт новые точки притяжения, места для отдыха и прогулок. Задача строителей и всех, кто отвечает за выполнение этих планов, — качественно и в срок справиться с поставленными задачами», — подчеркнул глава региона.

Следующая новость