Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Распространение кишечной инфекции в ставропольском селе пошло на спад

01.04.2021, 13:17 Ставропольский край
Об этом во время брифинга, состоявшегося 1 апреля, рассказал и. о. министра здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников. По его словам, за относительно короткое время в селе Марьины Колодцы удалось сдержать распространение кишечной инфекции.

За два дня за медицинской помощью с признаками отравления обратились 162 местных жителя. При этом за 1 апреля к врачам со схожими симптомами обратились всего 4 человека.

«Мы видим, что заболеваемость кишечной инфекцией в Минераловодском округе и конкретно в Марьиных Колодцах пошла на спад. Надеюсь, мы выдержим этот тренд. Нам ещё в течение суток надо будет купировать её полностью», — пояснил Владимир Колесников.

По его мнению, в этой работе помогла оперативная реакция медицинского сообщества: привлекались дополнительные машины скорой помощи, а фельдшерско-акушерские пункты перевели на круглосуточный режим.

По поручению губернатора Владимира Владимирова в селе создали резерв инфекционных коек. Однако он остаётся невостребованным. Также было проведено гиперхлорирование водопроводных сетей.

Следующая новость