Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Растущие долги трамвайного парка Пятигорска связали с частой сменой глав города

23.10.2020, 18:00 Ставропольский край
Муниципальное предприятие Пятигорска «Городской электрический транспорт» продолжает копить долги перед электросетями. Депутат Думы Ставропольского края Виктор Лозовой предположил, что местной администрации было не интересно спасать трамваи.

В Арбитражный суд Ставропольского края 20 октября поступил очередной иск от электрических сетей Пятигорска к городскому предприятию электротранспорта. Сумма требований составила 3,4 миллиона рублей. Подобное разбирательство — не первое: недавно у МУПа было больше 20 миллионов задолженности.

Накануне комитет по промышленности краевой Думы одобрил законопроект о передаче трамваев Пятигорска и троллейбусного парка Ставрополя в краевую собственность. Несмотря на это, до момента перехода предприятия находятся под управлением муниципалитетов.

Депутат краевой думы Виктор Лозовой прокомментировал скопившийся у пятигорского предприятия долг. Крупную сумму парламентарий объяснил возможным отсутствием интереса у мэрии и частыми сменами руководства.


«В Пятигорске то тот глава, то этот, видно, не доходили руки. Может было не интересно, потому что в парке около 10 новых трамваев, остальные в плачевном состоянии. Ну и, наверное, понимали, что рано или поздно правительство и дума по решению заберут их в краевую собственность и будут конкретно вкладывать в этот вид транспорта», — сказал в беседе с корреспондентом информагентства «Победа26» депутат.


Говоря о перспективах таких вложений, Виктор Лозовой отметил, что трамвайные пути в Пятигорске проложены достаточно грамотно.


«При нормальном подходе, если не забивать эти пути маршрутками, трамвайный парк был бы доходной частью. Отдыхающим всегда приятно проехать на электричке или трамваях, тем более что их пути проложены по самым историческим маршрутам Пятигорска», — резюмировал парламентарий.


Следующая новость