Тема дня: Выборы-2021

Регоператор прокомментировал ситуацию с долгом ставропольчанки за вывоз ТКО

24.03.2021, 17:38 Ставропольский край
Жительница станицы Боргустанской Предгорного округа Татьяна Овчаренко пожаловалась на задолженность за услуги, которые, по её словам, не осуществлялись. Между тем в ООО «ЖКХ» пояснили, что мусоровоз забирал отходы с точки сбора, поэтому плату начисляли правомерно.

Проблемная ситуация возникла у жителей улицы Ветеринарной станицы Боргустанской: в плохую погоду дорогу размывает, из-за чего по ней не может проехать техника. Регоператор решил проблему, 1 июля 2019 года организовав точку сбора ТКО на пересечении улиц Ветеринарной и Терской. Однако, по словам Татьяны Овчаренко, выбранный участок находится рядом с жилым двором:

«Там постоянно скандал из-за выбрасываемого мусора, поэтому мы туда его не носим. Да и до Терской надо идти 500 метров», — отметила станичница.

Также женщина пояснила, что мусоровоз приезжает нерегулярно: и если машина не приходит, то собаки растаскивают отходы по улице, в том числе на территории близлежащих домов. Между тем в ООО «ЖКХ» эту информацию опровергли.

«Обстоятельства, которые могли бы способствовать невозможности проезда специализированной техники по маршруту движения, не зависят от воли регионального оператора. Однако приём и транспортирование твёрдых коммунальных отходов, независимо от возникновения таких обстоятельств, в станице Боргустанской производятся в полном объёме», — сообщили «Победе26» в ООО «ЖКХ».

В пресс-службе организации пояснили, что ООО «ЖКХ» выполняет функции регоператора на нескольких территория Ставропольского края с 1 января 2019 года. Поэтому с 1 января по 1 июля 2019 года Татьяне Овчаренко сделали перерасчёт, а задолженность, на которую жаловалась женщина, стала копиться с момента осуществления услуги.

«В связи с вышеизложенным, производимые начисления за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами являются правомерными и обоснованными. Основания для списания суммы задолженности за оказанные услуги отсутствуют», — подчеркнули в организации.

Там также добавили, что собственник дома может обратиться с заявлением о предоставлении рассрочки по погашению задолженности.

Следующая новость