Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Регоператор заинтересовался свалкой в Предгорном районе после публикации «Победы26»

29.01.2020, 16:29 Ставропольский край
О стихийной свалке и завалах мусора рассказали в соцсетях ставропольские экоактивисты. Корреспондент ИА «Победа26» обратился за разъяснениями к региональному оператору, в зону ответственности которого входит Предгорный район. Компания отреагировала на обращение и отправила на место контролёра.

Ранее ставропольцы рассказали в соцсетях о горящих навалах мусора и машинах, которые ездят по посёлку Нежинскому – грузовики сваливают отходы в овраг. Как оказалось, о свалке регоператору стало известно лишь сейчас:

 

«Полученный от вас сигнал принят региональным оператором и направлен в территориальный отдел по Предгорному району и в администрацию населённого пункта», — сообщил собеседник информагентства.

 

Отмечается, что техникой, которую сняли на видео ставропольцы, регоператор не располагает. Однако компания намерена установить личности собственников транспорта. Сейчас к месту несанкционированной свалки в овраге направлен контролёр, который оценит объёмы отходов. Также выяснилось, что горение произошло за пределами контейнерной площадки – там был навал листвы и древесных отходов. Огонь уже потушили, кучу мусора ликвидируют в ближайшие дни.

После беседы с регоператором корреспонденту «Победы26» удалось связаться с администрацией посёлка Нежинского. В муниципалитете заявили, что свалка появилась по вине собственника находящегося неподалеку земельного участка. По решению суда он должен был уничтожить мусорные завалы, но вместо этого мужчина сгрёб все отходы в овраг.

По данным администрации, судебные приставы вновь возбудили исполнительное производство. Однако пока вопрос о судьбе захламлённой зоны остаётся открытым.

Тем временем регоператор напоминает, что за состояние территории отвечает именно собственник земельного участка:

«Проблема должна решаться при взаимодействии собственника, муниципалитета и надзорных органов (Росприроднадзор)».

Другую свалку ранее обнаружили у горы Бештау. Людей, ответственных за её создание, помогут найти выброшенные документы.

Следующая новость