Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Реконструкцию храма в Кисловодске оценила Валентина Матвиенко

07.01.2020, 16:35 Ставропольский край
Валентина Матвиенко посетила город-курорт Кисловодск. Она ознакомилась с ходом строительства новых образовательных и дошкольных учреждений, а также с благоустройством общественных территорий.

Глава Совета Федерации посетила Храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона. Строение было уничтожено в 60-е годы прошлого века, а до этого его переделывали в общежитие для строителей. Возродить храм решили в 2003 году, однако до 2016-го работы шли медленно. Благодаря перечню мероприятий по развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года, утверждённому премьер-министром Дмитрием Медведевым, строительство ускорилось.

В 2018-м Валентина Матвиенко уже присутствовала при реконструкции храма, когда был готов нижний придел. В администрации города-курорта отметили, что благодаря включению Кисловодска в программу развития СКФО на его территории строятся новые детсады, школы, обустраиваются места массового отдыха. Так, уже в 2021 году в городе-курорте начнётся возведение школы на 1000 мест.

Глава Совета Федерации оценила, как благоустраивается прилегающая территория и обновлённое здание храма. Валентина Ивановна отметила важность сохранения исторического цвета восстановленного храма и его убранства.

Когда приезжаешь издалека, приятно увидеть такую красоту», - сказала Валентина Матвиенко.

Следующая новость