Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ремонт аэропорта в Ставрополе не повлияет на географию полётов

27.02.2020, 18:05 Ставропольский край
Начать реконструкцию воздушной гавани планируют летом. Пока что ведётся работа по проектированию.

На время ремонта аэропорт имени Александра Суворова будет принимать и отправлять самолёты только днём. Ночью здесь будут проводить работы по реконструкции. В краевом миндоре уточнили, что география полётов из-за этого не изменится.

На ремонт аэропорта Ставрополя направят более 1,7 миллиарда рублей. Там появится обновленная взлётно-посадочная полоса с устройством разворотных карманов, новая рулежная дорожка, перрон. Также изменится сам облик воздушной гавани.

Кроме того, продолжится модернизация аэропорта Минвод. К концу года в нём обновят перрон и его освещение, а также несколько рулежных дорожек. Из федерального бюджета на это планируют направить более 900 миллионов рублей.

Модернизация обоих аэропортов крайне необходима, так как объём пассажиропотока вырос. Также в региональном миндоре напомнили, что в 2020 году на Ставрополье начнут действовать восемь новых направлений. Из аэропорта Минвод запустят самолёты в Волгоград, Симферополь, Сочи, Астрахань, Нижний Новгород, Махачкалу и Самару, а из ставропольского — в Сочи.

Следующая новость