Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Резкий скачок цен на недвижимость зафиксировали в Ставрополе

27.11.2020, 07:31 Ставропольский край
С августа 2020 года стоимость квадратного метра в новостройке выросла более чем на 10 тысяч. Об этом «Победе26» сообщила риелтор одной из крупных компаний по поиску жилья в Ставрополе.

Эксперт уточнила, что подорожание недвижимости обусловлено несколькими факторами. Динамика связана с растущим курсом доллара, а также с увеличением цен на строительные материалы.

«Железо, расходные материалы – это всё подорожало. Соответственно, крупные застройщики подняли цены, за ними потянулся и рынок вторичного жилья», — пояснила специалист.

Риелтор подчеркнула, что стоимость квадратного метра жилья в новостройке в декабре 2020 года вырастет ещё в среднем на 2 тысячи рублей, достигнув 54 тысяч.

«Каждые пару дней мониторим цены на жильё, стоимость заметно растёт, подорожание будет идти и дальше. Спрос на недвижимость вырос, а предложений почти нет — много жилья раскуплено. Застройщики могут позволить себе демпинг, люди всё равно покупают», — пояснила риелтор в беседе с корреспондентом «Победы26».

Одной из причин повышенной востребованности недвижимости эксперт назвала льготную ипотечную ставку. Программа льготного кредитования была введена по поручению президента РФ. В Ставропольском крае первую сделку по сниженной ставке заключили в конце апреля. Тогда губернатор региона Владимир Владимиров сообщал, что к программе подключились крупные компании-застройщики.

При этом возможность оформить ипотеку по сниженной ставке продлили на Ставрополье до июля 2021 года.

Следующая новость