Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Родителям более 80 школьников Андроповского округа компенсировали стоимость детских путёвок

11.06.2021, 20:01 Ставропольский край
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 10 июня провёл прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы земляков. Одно из обращений, поступивших во время эфира, касалось предоставления путёвок в оздоровительные лагеря.

Глава Андроповского округа Нина Бобрышева рассказала, что в 2021 году 81 школьник получил возможность отдохнуть в загородном лагере «Юность». Стоимость путёвки составляет 5500 рублей, при этом родителям детей возвращают половину от данной суммы за счёт средств муниципального бюджета. Для этого требуется подать соответствующее заявление.

«Наполняемость лагеря предполагается за сезон в пределах 60 процентов в связи с требованиями Роспотребнадзора. Если вам необходима путёвка вы можете обратиться в образовательное учреждение к директору и вам помогут её приобрести», — подчеркнула глава муниципалитета.

Напомним, программа детского кешбэка была инициирована президентом РФ и стартовала 25 мая. Сумма возврата достигает 50 процентов потраченных средств, но не может превышать 20 тысяч рублей. Компенсация выплачивается за путевку на полную 21-дневную смену. При этом рассчитаться за покупку необходимо картой «Мир».

Следующая новость