Тема дня: Ставрополье намерено занять треть российского рынка альтернативной энергетики

Родные заключённых рассказали о «рукоприкладстве» в ставропольской колонии

03.02.2020, 18:07 Ставропольский край
Родственники и близкие осуждённых, которые содержатся в ИК-5 Ставрополя, бьют тревогу в социальных сетях. По словам граждан, заключённых содержат в неподобающих условиях, запирают в «стаканах» и бьют.

Обеспокоенные люди вышли к зданию администрации Элисты с призывом начать проверку в колонии. По их словам, осуждённых содержат в антисанитарии: в здании тараканы, крысы и сырость. Кроме того в колонии якобы не выдают необходимых медикаментов и не соблюдают нормы питания, а в некоторых бараках даже нет санузлов.

Также сотрудники ИК-5 якобы допускают «рукоприкладство» и запирают осуждённых на сутки в так называемые «стаканы» — маленькие камеры, в которых люди не могут сесть. Эти и многие другие нарушения граждане считают незаконными.

На обращение родственников заключённых уже отреагировали в УФСИН по Ставропольскому краю. Корреспонденту ИА «Победа26» представители управления сообщили, что по фактам, изложенным в публикациях, началась проверка.

Также редакция ИА «Победа26» направила официальный запрос в региональное УФСИН. Ответ на него поступит по итогам проверки.

Ранее в Кочубеевском районе заключённый набросился на сотрудника колонии из-за скудного обеда. Также на Ставрополье 26-летний осуждённый ударил по лицу надзирателя.

Рейтинг 2020
Следующая новость