Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Роснефть» не смогла оспорить штраф на 150 тысяч в ставропольском суде

13.01.2021, 07:30 Ставропольский край
Компания пыталась признать незаконным и отменить постановление, из-за которого её оштрафовали. Ответчиком по делу стал территориальный отдел Государственного автодорожного надзора по Ставропольскому краю.

АО «НК «Роснефть» — Ставрополье» обратилось с иском в краевой арбитражный суд в начале декабря. По данным картотеки, ещё в сентябре 2020 года компанию привлекли к административной ответственности за нарушения, допущенные при перевозке опасных грузов. Размер штрафа составил 150 тысяч рублей. «Роснефть» — Ставрополье» потребовала признать постановление необоснованным.

Однако обращение было отклонено. Суд разъяснил, что указанные нарушения относились к нормам публичного права. Категории таких дел находятся вне компетенции арбитражного суда. Уточняется, что заявитель мог обратиться в суд общей юрисдикции, но не сделал этого. В связи с этим обращение вернули заявителю.

Напомним, компания «Роснефть» – Ставрополье» была основана в 2000 году. Она состоит в структуре ПАО НК «Роснефть» и управляет сетью АЗС на Ставрополье.

 

Фото: azs.rosneft

Следующая новость