Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Россети Северного Кавказа» могут потерять 700 миллионов за сорванный срок контракта

31.08.2020, 16:00 Ставропольский край
Позицию по иску в отношении крупнейшей ресурсоснабжающей организации округа озвучили в «РусГидро». В его состав входит Верхнебалкарская малая ГЭС, которая выступила истцом в судебном споре.

В соответствии с договором, «Россети Северного Кавказа» должны были подключить оборудование гидроэлектростанции к единой энергосистеме к определённому сроку. Однако время выполнения работ было нарушено, пояснили информационному агентству в «РусГидро».

 

«Сетевая организация по договору должна была установить опоры электропередачи, осуществить работы на подстанции в срок до 30 сентября 2019 года. Фактически же Верхнебалкарская малая ГЭС была подключена к единой энергосистеме 15 июня 2020 года. В соответствии с условиями договора между «РусГидро» и «Россетями Северный Кавказ» при срыве сроков присоединения «РусГидро» имеет право обратиться в суд с иском о возмещении ущерба, что компания и сделала», — пояснили в пресс-службе организации.

 

При этом в «РусГидро» уточнили, что спор никак не отразится на качестве энергоснабжения жителей Кабардино-Балкарской Республики.

От «Россетей» требуют 702 миллиона рублей. В самой ресурсоснабжающей компании с требованиями не согласны. Там ссылаются на некие обязательства, которые должна была выполнить ГЭС перед подключением. Всего за последний год общество стало ответчиком в 581 арбитражном деле на общую сумму 5,1 миллиарда рублей. По одному из них «Россетям» придётся выплатить 630 миллионов рублей.

 

Следующая новость