Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

РЖД отменил часть ставропольских поездов дальнего следования

03.04.2020, 15:58 Ставропольский край
Из-за снижения пассажиропотока компания-перевозчик изменяет периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах. Часть рейсов, которые сейчас не пользуются спросом, временно уберут.

На сайте «Российские железные дороги» сообщается, что сократят периодичность курсирования составов по маршруту «Кисловодск – Орск». Поезда будут ходить один раз в четыре дня. Из Кисловодска – с 10 апреля, из Орска – с 12 апреля.

Внесены изменения и в расписание поезда «Кисловодск – Москва – Адлер». Из Кисловодска с 29 апреля по 25 сентября составы не будут ходить по нечётным дням, из Москвы – с 4 мая по 30 сентября — по чётным.

Рейсов «Москва — Кисловодск» также станет меньше. С 8 апреля вагоны беспересадочного сообщения будут отправляться из Нальчика и Кисловодска по чётным дням.

Сократится и периодичность курсирования поезда «Адлер – Кисловодск». Со 2 июля по 26 сентября он будет отправляться из Адлера по чётным дням, из Кисловодска – с 3 июля по 27 сентября — по нечётным.

Поезд «Адлер – Ставрополь» будет ходить один раз в четыре дня: из Адлера – с 28 апреля, из Ставрополя – с 29 апреля.
Как рассказали в РЖД, пассажирам предложат совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах. Также есть возможность возврата полной стоимости билетов, которые были куплены на отменённые рейсы.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Минвод отменили несколько внутренних рейсов. Между тем электрички в крае продолжают работать в штатном режиме.

Следующая новость