Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

С начала учебного года горячими обедами обеспечили 133 тысячи ставропольских школьников

24.03.2021, 20:58 Ставропольский край
Бесплатное питание не реже одного раза в день получают ученики 1-4 классов. Связанные с этим вопросы находятся на особом контроле министерства образования Ставропольского края.

Ведомство тщательно контролирует соблюдение законов и правил во время поставок продуктов в общеобразовательные учреждения. Также регулярно проверяется работа столовых и соответствие приготовляемых блюд техническим картам, которые разработали специалисты. В этой работе также принимают участие комиссии родительского контроля.

Вопросы, связанные с обедами для младшекласников, принимаются по телефонам специально созданной горячей линии. Кроме того, оставить свой отзыв граждане могут с помощью портала государственных услуг.

В региональном правительстве напомнили, что бесплатное горячее питание не реже одного раза в день для учеников 1-4 классов было организовано в школах по инициативе президента страны Владимира Путина. С начала текущего учебного года на Ставрополье обедами обеспечили 133 тысячи детей. Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил уделить самое пристальное внимание данному вопросу.

 

Следующая новость