Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

С появлением тепла в Ставропольском крае начали просыпаться пресмыкающиеся

02.04.2021, 12:22 Ставропольский край
В социальных сетях жители региона публикуют фото змей, которых встречают в полях и возле дорог. Специалист ставропольского зооэкзотариума Сергей Верёвкин рассказал, какие змеи могут встретиться в крае. Также жителям региона объяснили, как отличать опасных пресмыкающихся.

Эксперт отметил, что люди чаще от страха не всегда адекватно реагируют на змей. На самом деле пресмыкающееся никогда не нападёт на человека первым.

«Но у страха глаза велики. Всегда кажется больше и опаснее, чем на самом деле», — говорит специалист.

Также Сергей Верёвкин рассказал, что в Ставропольском крае довольно много хладнокровных, однако несмотря на это ядовитых змей в регионе очень мало.

«В основном это гадюка, но в последнее время, по наблюдениям, её очень мало, и она редко встречается. Чаще встречаются ужи», — поделился Сергей Верёвкин.

По мнению специалиста, мало кто будет пытаться отличить ядовитую змею от обычной, если столкнётся с ней в реальной жизни, но есть основные черты, которые позволяют это сделать.

«У ядовитых змей в Ставропольском крае голова треугольной формы, заострённая морда и вертикальный зрачок, как у кошки. Все остальные с круглыми зрачками – не ядовитые», — подчеркнул эксперт.

 

Фото: pixabay.com

Следующая новость