Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Самоорганизация помогла ставропольцам преодолеть непогоду — урбанист

18.02.2021, 12:44 Ставропольский край
Три дня подряд в Ставрополе не прекращался сильный снегопад. Непогода создала некоторые трудности для водителей и пешеходов, но проявила способность горожан думать не только о себе. Такое мнение высказал урбанист Андрей Черняков.

По словам специалиста, по всему Ставрополю жители помогали друг другу справиться со сложностями, которые вызвал обильный снегопад.

«Самоорганизация тут сработала. У меня на Чапаевке, например, водители не только свои машины откапывали, но и помогали чистить двор. И такое у нескольких многоквартирных домов я видел. Даже в этом самоорганизация была», — говорит Черняков.

Также урбанист отмечает, что на второй и третий день сильных снегопадов многие водители осознанно отказались от использования личного транспорта. Это позволило разгрузить дороги и создать комфортные условия для работы коммунальной техники.

По мнению Андрея Чернякова, положительно сказалось и решение губернатора Ставрополья Владимира Владимирова ввести свободное посещение в школах и детских садах на два дня, когда родителям не пришлось вести своих чад в образовательные учреждения. При этом в беседе с корреспондентом «Победы26» урбанист пояснил, что можно было принять и другие меры, чтобы автомобилисты оставили свой личный транспорт дома. Например, ввести для водителей бесплатный проезд в муниципальном транспорте.

«Есть у вас водительское удостоверение, предъявляйте его в муниципальном транспорте и езжайте бесплатно в эти два дня», — предложил Андрей Черняков.

Тем временем снегопады по всему краю постепенно ослабевают.

Следующая новость