Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Самозанятые ставропольцы смогут получить льготные кредиты в упрощённом формате

29.03.2021, 16:28 Ставропольский край
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал правительственное распоряжение, которое расширяет перечень услуг, предоставляемых через Единый портал госуслуг. Нововведение вступит в силу в Ставропольском крае до конца 2021 года.

Благодаря новым нормам у самозанятых граждан появится возможность подавать заявки на получение льготного кредита с помощью портала госуслуг. Сейчас на Ставрополье зарегистрировано около 28 тысяч плательщиков налога на профессиональный доход. Им доступны кредиты до 1 миллиона рублей сроком до трёх лет и до 5 миллионов на срок до пяти лет. Ставка составляет 7,5 процента.

Ранее на самозанятых в условиях пандемии короновирусной инфекции были распространены некоторые меры господдержки малого и среднего бизнеса в рамках скорректированного нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В региональном правительстве напомнили, что физические лица и индивидуальные предприниматели, которые стали самозанятыми, могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6 процентов.

Ранее губернатор Владимир Владимиров отметил, что закон о налоге на профессиональный доход, который привёл к увеличению этого показателя, полностью себя оправдывает.

Следующая новость