Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Санатории и туристические объекты на Ставрополье инвентаризируют для разработки программ по модернизации

15.06.2021, 12:43 Ставропольский край
Об этом заявил министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на совещании правительственной комиссии по развитию СКФО. Оно проходит 15 июня в Пятигорске.

В совещании под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина участвует губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, а также главы других субъектов СКФО.

Выступая на встрече, Максим Решетников подчеркнул, что Кавминводы — главный целебный курорт страны. Для развития отрасли здесь требуется модернизация и реконструкция санаториев и курортной инфраструктуры.

Министр экономического развития РФ сообщил, что сейчас проводится инвентаризация учреждений, по итогам которой будут представлены предложения, как и за чей счёт модернизировать тот или иной объект.

«Кроме того, вместе с Росимуществом планируем разработать модель для привлечения инвесторов на федеральные объекты», — сказал министр.

Максим Решетников добавил, что модернизация некоторых объектов обойдётся в миллиарды рублей, что является слишком большой нагрузкой на бюджеты. Министр предложил передавать объекты частным инвесторам в обмен на вложения в модернизацию курортной отрасли.

Напомним, что Ставропольский край находится в числе регионов-лидеров на рынке санаторно-курортных услуг. Повысить показатели позволит план комплексного развития КМВ, разработанный на основе предложений правительства Ставропольского края. Он включает в себя 53 мероприятия, которые должны быть реализованы до конца 2026 года. На эти цели будет направлено свыше 45 миллиардов рублей в качестве инвестиций.

Кроме этого, министерство туризма Ставропольского края займётся включением всех здравниц региона в программу туристического кешбэка. Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров. Ведомству предстоит проделать эту работу, чтобы создать комфортные условия для отдыхающих в Ставропольском крае. 

Следующая новость