Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Сбербанк поможет цифровому развитию регионов Северного Кавказа

24.07.2020, 14:05 Ставропольский край
Речь о новых проектах по цифровизации территорий: платформах для разметки данных с применением искусственного интеллекта и образовательной, а также о новых этапах внедрения безналичной инфраструктуры

Тему развития обсудили в ходе совещания с главами регионов округа под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Юрия Чайки. В режиме видео в мероприятии приняли участие председатель правления Сбербанка Герман Греф и глава Юго-Западного Сбербанка Евгений Титов.

 

«Слаженная работа федеральных и региональных органов исполнительной власти в тесном взаимодействии со Сбербанком позволила обеспечить выполнение поручений Главы государства, направленных на преодоление негативных последствий распространения коронавирусной инфекции. Значительным подспорьем в этой работе должны стать реализуемые и планируемые к реализации Сбербанком проекты», - сказал Юрий Чайка.

 

На встрече подвели промежуточные итоги проекта «Безналичные республики». За полгода в 1,2 раза, до 10,2 миллиарда рублей, выросло число безналичных платежей в ЖКХ, в 1,7 раза - в учреждениях образования и здравоохранения. В полтора раза, до 56 тысяч, увеличился парк терминальных устройств. В 4 раза выросло число единиц транспорта с безналичной оплатой. Сбербанк вместе с властями каждого из субъектов СКФО продолжит работать над развитием инфраструктуры безналичной оплаты.

 

«Наши профильные инвестиционные и бизнес-проекты направлены на развитие приоритетных сфер экономики, таких как образование, медицина, IT- инфраструктура и транспорт. Сегодня в некоторых регионах используются довольно устаревшие IT-решения, которые Сбербанк помогает модернизировать и вывести цифровизацию на новый уровень. Мы готовы содействовать расширению потенциала СКФО в этом направлении и предлагать эффективные решения», - сказал Герман Греф.

 

Фото: Сбербанк

Следующая новость