Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Секретарь Союза молодёжи Ставрополья: результат голосования показал позицию народа

02.07.2020, 16:14 Ставропольский край
Своё мнение об итогах плебисцита по поправкам в Конституцию высказал Николай Головин. Он считает, что край продемонстрировал активную гражданскую позицию, которая выразилась в высокой явке.

На Ставрополье в голосовании поучаствовал 81 процент зарегистрированных избирателей. По мнению секретаря регионального отделения РСМ, руководителя комитета культуры и молодёжной политики администрации Ставрополя, результаты были вполне ожидаемы: каждый гражданин отдал голос за те поправки, которые ему импонировали.

«Хотелось бы отметить, что явка — достойная, люди шли проявлять гражданскую позицию. Они видят перспективу в изменениях, и уверены в том, что жизнь станет ещё лучше. Нас ждёт дальнейшее развитие направлений, описанных в поправках в Конституцию», — считает Николай Головин.

Общественник отметил, что его порадовала поправка о молодёжной политике. Он считает такую позицию катализатором изменений в этой отрасли.

«Голосовать шло много молодёжи, показывать свою позицию. Какие именно им больше импонировали, сказать сложно, потому что наша молодёжь современная, разносторонняя. В основном самые важные поправки — о семейных ценностях, животных, поддержке организаций, культуры», — сказал Николай Головин.

Напомним, голосование проходило с 25 июня по 1 июля. За это время участки посетили свыше 1,4 миллиона ставропольцев.

Следующая новость