Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Сексизм или искусство»: столик-рабыню продают на Ставрополье за полмиллиона рублей

16.02.2021, 14:11 Ставропольский край
Информация о продаже столика появилась 1 февраля на популярной площадке для объявлений. Необычный товар прокомментировала ставропольская феминистка-активистка Елизавета Лопатина.

Судя по фотографиям, основание стола представляет собой женскую фигуру, которая, стоя на коленях, склонила голову. На её спине — столешница из стекла. Стоимость этого предмета декора владелец оценил в 500 тысяч рублей.

«Столик бронзовый, производство Италия. Для настоящего ценителя редких и красивых вещей», — говорится в объявлении.

Автор объявления рассказал корреспонденту ИА «Победа26», что предмет мебели был приобретён давно. Причину продажи мужчина решил не озвучивать.

«Мы покупали его с отцом лет 10 назад в Греции в каком-то итальянском магазине. На тот момент он стоил 4,5 тысячи евро, и плюс мы его ещё привезли сюда. Цену поставил не завышенную, а ту, которую мы за него отдали», — пояснил собеседник.

Он также отметил, что предложений о покупке за наличные пока не поступало. Один из потенциальных покупателей хотел обменять участок земли на данный стол. Также мужчина рассказал, что не сталкивался с негативом со стороны людей из-за необычного товара.

«Негатива не поступало. Это ж искусство, не порнография какая-то», — отметил владелец стола.

Однако ставропольская феминистка-активистка Елизавета Лопатина с таким мнением не согласна.

«Это сложно назвать искусством. Конечно, это сексуализация женского образа. Почему-то такие столики всегда делают с женскими телами, а не с мужскими. С мужчинами такого не позволяют», — считает девушка.

 

Фото: Avito

Следующая новость