Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Семья из Ставрополя создала на 3D-принтере робопса из легендарного мультика

24.03.2021, 15:00 Ставропольский край
Устройство для печати объёмных объектов приобрела семья Савельевых из Ставрополя. Креативная пара сразу приступила к работе и сделала робопса из популярного в 90-х годах мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь».

Героя напечатали на 3D-принтере. При этом фигуру пса покрывали краской вручную. Мастера признались, чтобы сгладить все неровности, они решили использовать гель для ногтей. В итоге готовую игрушку выставили на продажу. Объявление появилось на популярной онлайн-площадке.

«Их две штучки, муж напечатал их чисто для интереса. Спрашивают очень много людей, видимо, ностальгия по мультфильму. Обычно это люди лет 30-ти», – рассказала Светлана Савельева.

Также создатели робопса в беседе с корреспондентом «Победы26» пояснили, что одного героя уже отправили в Москву, а второй находится в Ставрополе в магазине со старыми и необычными вещами.

«Планируется и третий робопёс, он будет со светящимися глазами, пока что будем использовать как ночник, в будущем, может, выставим на продажу», – рассказал Максим Савельев.

Тем временем популярность 3D-принтеров набирает обороты в Ставропольском крае. Группа мастеров уже готова распечатать настоящий жилой дом.

Следующая новость