Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Шарик с рождественским письмом малышки из Австрии приземлился под Кисловодском

24.12.2019, 12:19 Ставропольский край
Послание школьницы пролетело тысячи километров и попало в огород сельского жителя. На конверте значились странные письмена, которые сам мужчина разобрать не смог и обратился за помощью к друзьям.

Как удалось выяснить корреспонденту «Победы26», фотографию с просьбой перевести содержание письма ставрополец отнёс товарищу. Тот разместил пост в интернете, на него откликнулись люди со знанием немецкого языка.

Выяснилось, что отправитель — девятилетняя София из австрийского города Зальцбург. Шарик она выпустила во время акции в музее Oberndorf. Девочка попросила у Санта-Клауса платье и палатку-замок Эльзы, магические силы, ховербоард и «любви для семьи, и чтобы не ругались». Шарик прилетел в Кисловодск 17 декабря около 15:00, преодолев расстояние в 2332 километра.  

Пользователи сети связались с родителями девочки, узнали их адрес и номер телефона. История дошла до австрийских СМИ, которые сняли сюжет о происходящем. Сейчас россияне собирают подарки для Софии и её семилетнего брата, чтобы от имени Санта-Клауса передать их в Зальцбург.

«Добавила фото Софии и её прекрасной семьи. Вся семья удивлена путешествию воздушного шарика, ну а мы тихонечко продолжаем творить чудеса», — написала одна из активных участниц истории Алёна Горячева.

Ранее «Победа26» писала материал о новогоднем чуде, которое организовали для школьника за спасение жизни девочки. К праздничному волшебству жители краевой столицы отнесли и вероятность выпадения снега на Ставрополье 31 декабря.

Фото: Facebook 

Следующая новость