Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Шесть информационных интерактивных панелей появятся в 2021 году в Ессентуках

21.01.2021, 12:57 Ставропольский край
В Ставропольском крае при поддержке губернатора Владимира Владимирова утверждён паспорт ведомственного проекта «Умный город». Среди его участников — Ессентуки.

Программу «Умный город» реализуют по нацпроектам «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика». Все мероприятия планируют выполнить к 2024 году.

Отмечается, что в Ессентуках на первом этапе будет развиваться туристическая составляющая. По планам, в 2021 году в городе-курорте установят шесть информационных интерактивных панелей. Также в этом году в Ессентуках появятся 20 «умных» видеокамер, которые могут распознавать лица и госзнаки транспорта.

Кроме того, будут модернизированы остановки. Около 20 павильонов оснастят информационными табло с расписанием движения общественного транспорта и «тревожными» кнопками. Всего до конца 2024-го в Ессентуках появится порядка 90 интерактивных остановок, сообщает региональный информационно-аналитический центр по Ставропольскому краю.

Уже к финалу программы в городе оборудуют шесть «умных» пешеходных переходов. Они будут оснащены световыми и звуковыми сигналами. Также датчики загрузки появятся на мусорных контейнерах. Это позволит уменьшить холостой пробег мусоровозов, а также решит проблемы переполненных контейнерных площадок, пишет информационный портал Ессентуков.

Напомним, до 2024 года на Ставрополье появятся пять «умных городов». По поручению губернатора Владимира Владимирова к цифровизации городского хозяйства присоединились столица региона, Невинномысск, Пятигорск, Ессентуки и Кисловодск.

 

Фото: РИАЦ СК

Следующая новость