Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Школьники Пятигорска прошли тропами Пушкина к вершинам гор КМВ

01.07.2021, 15:50 Ставропольский край
Около 60 школьников из города-курорта Ставропольского края во время летних каникул приняли участие в проекте «Пушкинское Пятигорье». Ребята покоряли кавминводские вершины и читали стихи великого русского поэта.

Автором и организатором проекта стал пятигорский Центр туризма, экологии и творчества имени Р. Р. Лейцингера.

«Александр Сергеевич Пушкин в 1820 году был на Кавминводах и покорил пять вершин: Бештау, Машук, Развалка, Змейка и Железная. С нашими детьми в центре мы сначала изучали творчество поэта, а затем повторили его маршруты», — прокомментировала «Победе26» директор Центра туризма, экологии и творчества имени Р. Р. Лейцингера Ирина Стороженко.

Обязательной частью каждого похода было прочтение на вершине горы стихов Пушкина, связанных с Кавказом. Видео с каждого маршрута потом выкладывали в социальных сетях. Кроме того, для детей были проведены экскурсии по пушкинским местам в Кисловодске, Железноводске и Пятигорске. Таким образом, проект совместил в себе и туризм, и краеведение, и просветительскую деятельность.

Возраст участников — 12–16 лет.

Проект был проведён впервые и получил положительный отклик от школьников.

Напомним, на днях другой проект пятигорского Центра туризма, экологии и творчества имени Р. Р. Лейцингера был включён во всероссийский цифровой реестр образовательных практик по дополнительному образованию.

 

Фото: Центр туризма, экологии и творчества имени. Р. Р. Лейцингера

Следующая новость