Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Школьников из Ставропольского края наградили за спасение людей

01.06.2021, 15:58 Ставропольский край
1 июня, в День защиты детей, в краевой столице чествовали лауреатов ежегодной инициативы «Горячее сердце». Четверо ставропольских ребят вошли в число самых мужественных и отважных граждан России. Оказавшись в непростой ситуации, они сделали всё возможное, чтобы спасти жизни других. Один из маленьких героев был удостоен медали посмертно.

Заслуженную медаль получил житель Ипатовского округа Даниил Полубояров. В октябре 2020 года спас своего друга, который на трансформаторной подстанции получил удар электрическим током.

Помимо этого, награду вручили Роману Шаповалову из Новоселицкого округа — в июне прошлого года школьник вытащил из пруда тонущего товарища, оказал ему первую помощь и помог добраться домой.

Также отметили заслуги школьницы из Апансенковского округа Миланы Курбановой. Она смогла выбраться из перевернувшегося автомобиля и нашла людей для оказания помощи пострадавшим в аварии маме и дяде.

Маленький Магомед Абдулкаримов был удостоен медали посмертно. Награду передадут его родственникам в Петровском округе. Восьмилетний мальчик спас подругу, упавшую с плотины в водоём. Ему удалось вытолкнуть тонущую девочку на берег, но самому выбраться из воды не хватило сил.

Как сообщили в Правительстве Ставропольского края, имена и поступки ставропольцев включены в Почётную книгу «Горячее сердце — 2021».

С 2020 года инициатива «Горячее сердце» проходит с международным участием. В текущем году её лауреатами стали 151 человек и 15 молодёжных и детских общественных объединений. При этом всего в оргкомитет поступило свыше 1,3 тысячи представлений из 83 регионов страны и шести иностранных государств.

Следующая новость