Тема дня: Территория завода «Красный Металлист» в Ставрополе станет жилой зоной

Сибирская язва не угрожает ставропольцам

27.12.2019, 08:04 Ставропольский край
Единичный случай заражения опасным заболеванием был зафиксирован на территории Изобильненского округа недалеко от села Подлужного. Очаг заражения локализован. Вероятным источником язвы было мясо сельхозживотных.
Как сообщили в правительстве Ставропольского края, новых предпосылок для заражения сибирской язвой в регионе не предвидится. Специалисты Роспотребнадзора призвали граждан не покупать мясо, которое не прошло ветеринарное обследование и продаётся в неустановленных местах торговли.
 
Факт заболевания сибирской язвой был зафиксирован в Изобильненском городском округе. На место прибыли представители органов местного самоуправления, ветеринарии, Роспотребнадзора и Минздрава. Жительницу села Подлужного доставили в краевую инфекционную больницу, её состояние здоровья оценивается как средней тяжести с благоприятным прогнозом.
 
«В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению источника заражения. Исследования образцов должны быть завершены к 1 января. Приняты меры, направленные на профилактику заболевания среди животных и людей. Людям рекомендовано проведение профилактики антибактериальными препаратами», – прокомментировала ситуацию заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук.
В ведомстве уточнили, что новых фактов заболевания в регионе не предвидится, поскольку у сибирской язвы короткий инкубационный период.
 
Глава Изобильненского  округа Владимир Козлов уточнил, что ситуация находится под контролем: в округе принят оперативный план действий, который координирует работу всех заинтересованных служб.
Следующая новость