Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Синоптики предупредили о возможных «погодных качелях» на Ставрополье

08.02.2021, 13:38 Ставропольский край
На выходных обильный снегопад накрыл в основном северо-западные территории Ставропольского края. Несмотря на это, месячная норма осадков не была превышена. Об этом «Победе26» рассказала ведущий синоптик ставропольского Гидрометцентра Светлана Соловьёва.

По словам специалиста, 3 и 4 февраля в краевой столице зафиксировали превышение температурных норм, а уже на выходных пошёл снег. Процент осадков к норме оказался превышен только в Изобильненском и Будённовском округе. Однако уже с 9 февраля в регионе ожидается потепление до 16 градусов.

«В остальных территориях до нормы ещё не дошло. Что касается потепления, оно начнётся с западных районов Ставропольского края и с каждым днём будет всё выше. Ночные морозы сохранятся только на востоке региона, а во всех остальных территориях будут положительные температуры», — сообщила Светлана Соловьёва.

Повысятся и дневные температуры — 10, 11 и 12 февраля ожидается 11-16 градусов тепла. Однако, по прогнозам, на выходных вновь ожидается похолодание. Синоптик отметила, что для февраля подобные перепады нормальны.


Следующая новость