Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Синоптики прогнозируют тёплый ноябрь на Ставрополье

29.10.2020, 15:15 Ставропольский край
В региональном Гидрометцентре рассказали, каким будет последний месяц осени в Ставропольском крае. В первой декаде ноября будет держаться плюсовая температура и днём, и ночью, а уже с середины месяца возможны похолодания.

О температурном режиме ноября корреспонденту «Победы26» рассказала ведущий синоптик Ставропольского Гидрометцентра Светлана Соловьёва. Она отметила, что в ноябре ожидается падение температуры до отрицательных значений.


«В ноябре уже заморозков не бывает. Это опасное метеорологическое явление, которое случается в период активной вегетации растений. А сейчас просто понижение температуры до отрицательных значений, это нормальное явление для ноября и не считается опасным, потому что урожай уже убран», — рассказала специалист.


Согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, температурный режим будет около нормы, а осадков ожидается немного выше нормы. Светлана Соловьёва уточнила, что похолодание в Ставропольском крае ожидается во второй половине месяца.


«В начале месяца температура будет от 13 до 18 градусов тепла днём, ночью от 6 до 11, в конце декады станет несколько прохладнее. Вторая и третья декады уже будут более прохладными. Возможны ночные похолодания до отрицательных значений», — рассказала синоптик.

Следующая новость