Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Систему реабилитации после коронавируса создадут на Ставрополье

13.01.2021, 15:29 Ставропольский край
Губернатор Ставропольского края в ходе пресс-конференции рассказал, что в 2021 году в модернизацию первичного звена оказания медпомощи направят 2,5 миллиарда рублей. Особое внимание будет уделено развитию системы реабилитации после тяжёлых заболеваний.

Как отметил Владимир Владимиров, на Ставрополье построят 29 новых поликлиник и ФАПов, отремонтируют 97 поликлинических учреждений, купят 104 единицы медицинского транспорта и на 193 миллиона обновят тяжёлое оборудование.

Ещё одним важным моментом станет развитие системы реабилитации. На фоне пандемии Covid-19 эта необходимость стала очевидной.

 

«Коронавирус имеет отрицательный эффект, связанный с поражением лёгких. На них образуются рубцы, и мы видим отложенный эффект в части необходимости организации пульмонологии. Мы начнём строить нашу инфекционную больницу, сделаем отделение пульмонологии, чтобы в нём проводить реабилитацию», — сказал Владимир Владимиров.

 

Также в медицинском университете создадут ещё 400 бюджетных мест для обучения будущих врачей. Такой шаг позволит подготовить специалистов для сложных ситуаций.

 

«Медикам тяжело, потому что недостаточно кадров. Ещё 400 мест появится в медуниверситете. Нужно набирать медиков для таких катастрофичных ситуаций. Ну и наша краевая программа будет действовать», — подчеркнул Владимиров.


Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Следующая новость