Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Систему водоснабжения и водоотведения КМВ ждёт серьёзная модернизация

24.02.2021, 15:18 Ставропольский край
Сейчас рассматривают возможность обновления 14 объектов инженерной инфраструктуры в Ставропольском крае на общую сумму более 21 миллиарда рублей. Весной 2021 года приступят к созданию ливневой канализации в микрорайоне Новопятигорск — Скачки в Пятигорске.

Протяжённость нового коллектора превысит 1,8 километра. На реализацию проекта выделят средства из федерального и краевого бюджетов: 128,5 и 6,8 миллиона рублей соответственно.

Этот и другие проекты входят в госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» и «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Как рассказали в минЖКХ Ставрополья, первоочередной задачей стоит реконструкция Кавминводских очистных сооружений канализации. Сейчас они работают на пределе мощности, подключение новых объектов капстроительства к ним невозможно, что сдерживает развитие КМВ и туристской отрасли. Для решения проблемы нужно увеличить мощность сооружений в полтора раза. Стоимость работ оценивают в 4,5 миллиарда рублей.

Также есть необходимость модернизировать очистные сооружения канализации Минвод. Ориентировочная стоимость работ составляет 3,2 миллиарда рублей.

А на обновление Кубанского группового водопровода потребуется около 760 миллионов рублей.

Следующая новость